Nyari Info Kursus, Semua Ada di 4 Situs atau Platform Ini

info kursus

Saat ini, bukan hal yang sulit lagi untuk cari info kursus ter-update di Jabodetabek. Karena dengan hadirnya empat situs atau platform ini, kamu bisa mendaftarkan diri untuk ikut segala kursus, workshop, seminar, atau pelatihan lainnya.

Memang, apa aja sih kursus yang disediakan di situs-situs itu?

Jawabannya adalah semua bidang. Mulai dari menjahit, membuat kerajinan tangan, belajar mengelola bisnis tertentu, hingga belajar digital marketing pun bisa!

[Baca: Belajar Online, 7 Keterampilan Ini Bisa Dikuasai Secara Gratis]

Pastinya komplet banget deh. Situs-situs atau platform ini juga menyediakan informasi seputar berapa biaya yang harus kamu keluarkan untuk berpartisipasi.

Mau tahu apa saja situs dan platform yang dimaksud? Berikut ulasan lengkapnya.

1. Mau Belajar Apa

info kursus
Mau Belajar Apa (Maubelajarapa)

Mau Belajar Apa menyebut dirinya sebagai sebuah platform marketplace yang bakal mempermudah orang mencari info kursus, sekaligus mendaftarkan diri di kelas, seminar, dan workshop tersebut. Mereka mendukung para pakar untuk mau berbagi ilmu ke masyarakat.

Saat ini mereka sudah menjalin kerja sama dengan lebih dari 100 pakar, dan menawarkan lebih dari 1.000 kelas yang bisa kamu ikuti. Dan sampai saat ini, sudah melayani lebih dari 20 ribu orang.

Apapun bisa kamu pelajari di sini, mulai dari cara bikin cake, meracik capuccino ala Starbucks, membuat kerajinan dari kulit, fotografi, hingga mengembangkan bisnis startup. Silahkan dicek situsnya sekarang juga. 

[Baca: Murmer, Ini 5 Menu Starbucks yang Bisa Kamu Bikin Sendiri]

2. Lingkaran.co

info kursus
Lingkaran.co (Indigoapprentice)

Lingkaran merupakan situs komunitas yang isinya adalah para pakar, yang tentunya hobi dalam hal berbagi ilmu pengetahuan. Salah satu visi mereka meningkatkan kualitas ekonomi kreatif di Indonesia dengan memberdayakan para pelaku bisnis kreatif tersebut.

So, untuk mewujudkan visi tersebut, mereka pun siap memberikanmu info kursus yang berguna. Sebagian besar event yang mereka gelar diselenggarakan di Conclave, TB Simatupang.

Di bulan Maret ini, mereka sedang memampang pengumuman informasi pelatihan bisnis fashion lho. Yuk kunjungi saja situsnya untuk informasi lebih lanjut.

3. Indoestri

info kursus
Indoestri (Behance)

Kalau yang ini, cocok banget buat kamu yang ingin mengikuti workshop untuk membuat kerajinan tangan. Indoestri adalah sebuah tempat di Jakarta Barat bagi para founder produk untuk menuangkan ide. Tempat ini seringkali di sebut Makerspace, Co.Office, atau CoWorking Space.

Indoestri menyediakan perkakas dan peralatan untuk menenun, menempa besi, dan lainnya. Pastinya, mereka juga memberikan informasi seputar workshop yang bakal mereka selenggarakan dalam waktu dekat ini.

Beberapa workshop mereka antara lain adalah, membuat tote bag, perhiasan, perkakas kayu, menghias tanaman, hingga dasar-dasar menenun. Apakah mereka cuma menyediakan informasi kursus membuat kerajinan saja? Tentu saja enggak.

Mereka juga sempat menggelar kursus digital marketing. Di akhir Maret 2018 ini mereka juga bakal mengadakan workshop seputar branding.

4. Jakarta Creative Hub

info kursus
Jakarta Creative Hub (Jakartacreativehub)

Jakarta Creative Hub sebenarnya sama seperti Indoestri. Ini merupakan sebuah Makerspace atau Coworking Space yang terletak di Graha Niaga Thamrin, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Di bulan Maret ini mereka bakal mengadakan kelas parenting, make up, dan menjahit pas banget kalau kamu mau buka bisnis rumahan berupa jasa jahit atau make up. Mengingat situs mereka dalam proses maintenance, kunjungi saja akun Instagramnya. Mereka selalu posting info kursusnya kok. 

[Baca: Saat Buka Bisnis Rumahan, Ini 5 Kesalahan yang Wajib Dihindari]

Itulah empat situs dan platform yang siap memberimu info kursus ter-update. Gak bingung lagi dong tentunya ketika mau nyari referensi workshop dari pakar-pakar ternama. Soal biaya kursusnya juga beragam, dan gak bisa dipukul rata.

Oh ya satu lagi nih, ketika kamu bergabung dalam workshop-workshop yang mereka selenggarakan, kamu juga bisa bertemu dengan orang-orang yang punya passion sama sepertimu. Jaringanmu bakal makin luas deh. Selamat mencoba!

Marketplace Asuransi #1 Indonesia
Jaminan termurah sesuai anggaran Layanan gratis dari beli hingga klaim Proses praktis, polis langsung terbit Pilihan polis dari 50 asuransi terpercaya
Lihat Penawaran Promo →