Pakai Gojek PayLater buat Kebutuhan Sehari-hari? Kenapa Nggak?

gojek gopay paylater

gojek gopay paylater

Siapa sih yang gak mau segala sesuatunya jadi serba praktis? Apalagi yang bersangkutan sama kebutuhan sehari-hari. Misalnya, bayar transportasi gak perlu cari-cari uang pas, bayar makan gak perlu panas-panasan keluar, nonton film gak perlu antre beli tiket. Pokoknya kalau bisa praktis, kenapa mesti dibikin ribet? 

Segala kemudahan itu, ternyata bisa kamu dapatkan menggunakan GoPay di aplikasi Gojek. Tapi yang jadi pertanyaan, gimana kita tetap bisa mendapatkan itu semua, kalau saldo GoPay gak cukup memadai buat transaksi? Belum lagi kalau uang cash di dompet juga tipis.

Tenang aja, kamu tetap bisa penuhi kebutuhan harian tersebut, meski terbentur saldo yang minim dan dompet menipis. PayLater memungkinkan kamu menggunakan seluruh layanan Gojek kapanpun dan dimanapun, namun bayarnya belakangan. 

Pertanyaannya, memang apa aja sih layanan Gojek yang bisa dibayar pakai PayLater? Yuk kita bahas beberapa di antaranya.

gojek gopay paylater

1. Naik GoRide pakai PayLater lebih murah! 

gojek gopay paylater
Pakai GoRide buat ngantor? Bayarnya bisa pakai PayLater. (Shutterstock)

Bangun kesiangan gara-gara maraton nonton drakor atau lembur menyelesaikan kerjaan dari bos? Mau berangkat naik Gojek, tapi belum sempat isi GoPay? Nah, PayLater bisa jadi solusi paling tepat buat kamu. Pergi ke kantor jadi tenang deh, meski saldo GoPay lagi tiris dan belum ambil uang cash. Caranya gampang banget, 

  • Masuk ke layanan GoRide
  • Pilih lokasi tujuanmu
  • Pilih metode pembayaran dengan PayLater
  • Terakhir tinggal klik “Order GoRide”

Pesan GoRide pakai PayLater ternyata lebih menguntungkan lho ketimbang bayar pakai uang tunai. Karena kamu berkesempatan untuk mendapatkan potongan harga, sementara pakai cash tidak ada potongannya. 

2. Gak ada cerita, pusing karena barang ketinggalan

gojek gopay paylater
Gak perlu pusing urus barang ketinggalan. (Shutterstock)

Nah, kejadian kayak gini pasti pernah kamu alami. Udah sampai di tempat kerja, eh tau-tau dompet gak kebawa, dokumen penting juga ketinggalan gara-gara terburu-buru berangkat. Gak usah pusing kalau udah begini. Selama ada PayLater, kamu tetap bisa pesan GoSend untuk minta tolong ambilkan barangmu di rumah atau kost. Langkah-langkahnya juga gampang.

  • Masuk ke layanan GoSend
  • Masukkan alamat tujuan pengiriman barang
  • Masukkan alamat pengambilan barang
  • Pilih jenis pengiriman. Kalau mau yang instan alias bisa sampai dalam 1-2 jam, pilih yang “Instant”. Sementara kalau kamu gak terlalu butuh cepat, bisa pilih yang “Same Day”.
  • Kemudian, pilih metode pembayaran dengan PayLater.
  • Terakhir, tinggal klik “Order GoSend”.

Oh ya, jangan lupa sertakan juga detail barang yang akan dikirimkan. Pastikan juga kamu sebut siapa orang yang bakal menyerahkan dan menerima barang yang dikirim.

3. Pesen GoFood buat traktir teman sekantor  

gojek gopay paylater
Bisa patungan bayar GoFood. (Shutterstock)

Hari gajian belum tiba, tapi pengin makan-makanan enak? Atau pengin traktir pizza temen-temen sekantor? Cek duit di dompet ternyata gak cukup, saldo GoPay juga tiris banget. 

Kalau udah gitu, PayLater jawabannya. Keterbatasan itu semua bisa diatasi dengan PayLater, apalagi cara menggunakannya sangat mudah. 

  • Masuk ke menu GoFood 
  • Pilih makanan yang kamu inginkan 
  • Lalu pilih menu pembayarannya menggunakan PayLater 
  • Klik aktivasi 
  • Selesai, tinggal duduk santai menunggu pesananmu datang

4. Pakai PayLater buat beli kopi di Starbucks 

gojek gopay paylater
Bayar kopi di coffe shop atau merchant lainnya? Bisa! (Shutterstock)

PayLater ternyata juga bisa digunakan untuk pembayaran di seluruh merchants GoPay. Ada banyak merchants yang bisa kamu pilih, mulai dari merchants food and beverages sampai retail. Salah satunya adalah Starbucks. 

Kamu gak perlu uring-uringan lagi deh pas pengin minum kopi, tapi saldo GoPay lagi nol. Pilih aja metode pembayarannya dengan PayLater. Caranya mudah banget. 

  • Masuk ke menu GoPay di aplikasi GoJek
  • Pilih “Bayar”
  • Scan QR Code yang ada di kasir Starbucks
  • Isi nominalnya sesuai dengan pesanan
  • Lalu klik “Konfirmasi”
  • Klik tombol “Pembayaran”
  • Pilih “PayLater” 

5. Butuh refreshing setelah hari yang berat? Beli tiket nonton pakai PayLater aja.

gojek gopay paylater
Bisa pakai beli tiket tanpa pusing harus top up dulu. (Shutterstock)

Semua orang butuh refreshing, termasuk kamu yang perlu menyegarkan otak setelah ngejalanin hari yang berat. Nah, seperti kita tahu, Gojek itu super app yang punya bejibun jenis layanan, gak terkecuali layanan beli tiket untuk nonton di bioskop, konser, sampai event-event keren di kota tempat tinggalmu.

Lagi-lagi, PayLater juga bisa dipakai untuk beli tiket di layanan ini. Contohnya, kalau pulang kerja kamu mau nonton film, beli aja tiketnya di GoTix. Kebetulan lagi ada film “Jumanji: The Next Level” yang baru aja rilis nih.

Gak usah pusingin isi GoPay dulu lah, siapin duit cash lah, yang penting buka aja Gojek app kamu, pilih film yang kamu suka, dan bayar pakai PayLater. 

  • Masuk ke layanan GoTix
  • Scroll ke bagian “Now showing in…” 
  • Pilih film yang mau kamu tonton
  • Pilih tanggal dan pilih bioskopnya
  • Pilih jam nontonnya
  • Pilih seat di mana kamu mau duduk, lalu klik “Lanjutkan”
  • Pilih metode pembayaran “PayLater”
  • Jangan lupa isi kode promo kalau kamu punya
  • Klik “Pesan sekarang”, beres.

Gimana? Gampang kan? Semua kemudahan itu juga bisa kamu rasakan di layanan Gojek lainnya. Pegal-pegal dan butuh pijat bisa pesan GoMassage, kost-kostan kotor bisa pesan GoClean, mau cuci mobil pakai GoAuto, dan semua bisa bayar pakai PayLater. Dapat layanan dulu, bayarnya nanti di akhir bulan!

Udah pasti kamu bertanya-tanya, terus gimana saya bisa dapat menggunakan metode pembayaran PayLater ini? Yang pertama kudu kamu lakuin adalah meng-upgrade akun GoPay kamu. Oh ya, pastikan juga kamu udah berusia minimal 21 tahun yah dan punya tanda pengenal.

Upgrade akun GoPay gimana? Masuk ke fitur GoPay lalu klik “Upgrade Akun GoPay”. Nanti kamu bakal dibawa ke halaman selanjutnya di mana kamu harus memotret tanda pengenal kamu, bisa KTP, SIM, atau Paspor. Setelah itu, foto diri kamu bareng salah satu tanda pengenal tadi. 

Kalau udah beres, metode pembayaran PayLater* akan muncul di menu GoPay. Selanjutnya, kamu udah bisa menggunakan semua layanan GoJek dengan meng-klik “Cobain PayLater”. Mudah banget kan? (Editor: Ruben Setiawan)

Marketplace Asuransi #1 di Indonesia

Cari Asuransi Terbaik Sesuai Anggaranmu

  • Bandingkan > 100 polis asuransi
  • Konsultasi & bantuan klaim gratis