Phintraco Sekuritas dan Cara Daftarnya [Plus Fee Transaksi]

phintraco sekuritas

Phintraco Sekuritas adalah anak usaha dari Phintraco Group yang bergerak di bidang investasi. Phintraco Group sendiri sudah berdiri dari tahun 1990, mereka bergerak di bidang layanan teknologi informatika secara luas. 

Phintraco Sekuritas atau yang biasa disebut PhinTas didirikan tahun 1999 dengan nama PT Aneka Arthanusa Sekurindo. 

Namun, pada 2008, mereka berganti nama menjadi Phintraco Sekuritas. Pada 2010, PhinTas meluncurkan aplikasi trading-nya yang bernama Profits. 

Perusahaan ini adalah sekuritas yang telah meraih lima rekor MURI! Apa saja kategorinya?

  • Pendukung Penciptaan Investor Saham Terbanyak dalam Satu Perusahaan pada 17 Agustus 2015. 
  • Penyelenggara Pendukung Menabung Saham Oleh Peserta Terbanyak pada 14 Desember 2015.
  • Penyelenggara Pendukung Penciptaan Investor Saham Syariah Terbanyak dalam Satu Perguruan Tinggi pada 1 Oktober 2016.
  • Perusahaan Sekuritas yang Memiliki Galeri Investasi Terbanyak pada 18 Mei 2018
  • Login Aplikasi Pasar Modal oleh Investor Terbanyak pada 20 Mei 2019.

Banyak banget ya! Bukan cuma itu, PhinTas juga merupakan salah satu sekuritas yang aktif menjalin kerja sama dengan universitas. Sudah ada lebih dari 90 kampus yang bekerja sama dengan PhinTas.

Mereka juga sudah meraih Peringkat ke-3 Kategori Perusahaan Efek dalam Infobank 8th Digital Brand Award pada 16 Mei 2019 lho.

Kira-kira apa sih yang jadi keunggulan dari PhinTas ini? Gimana kalau kita kupas tuntas saja di bawah sini.

Kelebihan Phintraco Sekuritas

Setiap perusahaan sekuritas tentu memiliki kelebihannya masing-masing. Berikut ini kelebihan yang ditawarkan Phintas yang bisa dirasakan oleh nasabahnya:

1. Buka akun di Phintraco Sekuritas mudah

Proses pembukaan akun di PhinTas bukanlah hal yang rumit. Kita akan membahasnya secara khusus di salah satu sub-bab di bagian bawah.

PhinTas menyediakan dua pilihan registrasi untuk pembukaan rekening efek dan rekening dana nasabah (RDN). 

Ada yang registrasinya online dan ada juga yang lewat cabang atau galeri investasi yang jumlahnya 105.

2. Deposit awal ringan

PhinTas merupakan salah satu perusahaan sekuritas dengan deposit awal ke RDN yang tergolong murah. 

Jika beberapa sekuritas menerapkan minimal deposit Rp 5 juta, Rp 10 juta, hingga Rp 25 juta, PhinTas hanya Rp 100 ribu saja. 

Kurang lebih sama seperti IndoPremier atau Trimegah Sekuritas tentunya, karena nominal depositnya cuma Rp 100 ribu.

3. Pilihan RDN banyak

Pilihan bank yang bisa dijadikan sebagai rekening dana nasabah di PhinTas juga terbilang banyak. Jumlahnya ada empat bank, yaitu:

Asuransi & Investasi
Asuransi & Investasi
  • Bank Central Asia (BCA)
  • CIMB Niaga
  • Mandiri
  • Mandiri Syariah

Mandiri Syariah dikhususkan bagi nasabah yang ingin membuka akun syariah di PhinTas. Akun syariah sendiri adalah akun yang segala kegiatan jual belinya telah sesuai dengan prinsip-prinsip syariat Islam. 

Cara buka rekening efek di Phintraco Sekuritas

Setelah mengetahui sejumlah kelebihan yang bakal didapatkan, lantas bagaimana cara membuka akun atau rekening efek di PhinTas? 

Tata cara pembukaan rekening efek di PhinTas sendiri bisa dilakukan dengan dua cara, cara offline dan cara online

Cara offline calon nasabah hanya tinggal perlu mendatangi kantor Phintraco Sekuritas terdekat sambil membawa dokumen-dokumen persyaratan, seperti KTP, NPWP, dan buku tabungan. 

Setelah itu, sampaikan keinginan ke petugas di sana untuk membuka rekening efek. Selanjutnya pihak petugas PhinTas akan memandu kamu hingga rekening selesai. 

Tapi, buat yang gak mau repot-repot, kamu bisa melakukan pembukaan secara online dengan cara sebagai berikut.

1. Lakukan registrasi di profits.co.id

Registrasi bisa kamu lakukan di situs profits.co.id. Kamu bisa mengunduh formulirnya, atau melakukan registrasi langsung secara online untuk rekening efek dan rekening dana nasabah. 

Prosesnya gak ribet, sama saja dengan buka akun online di sekuritas lain.

2. Siapkan dokumen-dokumen yang dibutuhkan

Jangan lupa untuk mengunggah foto KTP, NPWP, dan halaman depan buku tabungan. Setelah berkas-berkas itu diterima, PhinTas akan memulai proses permohonan rekening efek dan RDN kamu. 

3. Nomor rekening RDN dan pin trading kamu dikirim via email

Proses pembuatan rekening ini gak lama kok. Jadi, tunggu saja ya prosesnya sampai selesai. Ketika sudah jadi, kamu bakal diberikan user ID sekaligus password untuk aplikasi Profits.

Setelah itu, lakukan top up dana ke RDN dan kamu bisa langsung memulai investasi saham.

Deposit awal Phintraco Sekuritas

PhinTas memiliki keunggulan setoran awal yang sangat ringan. Untuk semua jenis nasabah, setoran awal yang diminta adalah Rp100 ribu. Setelah melakukan setoran, nasabah baru bisa melakukan kegiatan jual beli saham di PhinTas. 

Biaya transaksi dan fee Phintraco Sekuritas

Jika biaya deposit awal di RDN ini adalah Rp100 ribu, maka berapa biaya atau fee transaksi yang dibebankan PhinTas ke investor? 

Biayanya gak mahal kok, 0,15 persen untuk fee beli, sementara itu 0,25 persen untuk fee jual saham. Gimana, cukup terjangkau kan? Feenya ternyata sama dengan Mirae Asset Sekuritas. 

Aplikasi Phintraco Sekuritas

Phintraco Sekuritas memiliki aplikasi trading online yang diberi nama Profits. Secara garis besar, dibagi menjadi tiga, yakni Profits Desktop, Profits Anywhere, dan Profits Syariah. Mau tahu apa saja kelebihan dari aplikasi ini? Berikut ulasannya.  

Asuransi & Investasi
Asuransi & Investasi

1. Profits Desktop

Sesuai dengan namanya, aplikasi ini ditujukan buat mereka yang menggunakan platform PC atau laptop, dan menggunakan sistem operasi Windows. Beberapa keunggulan Profits Desktop adalah:

  • SMS Alarm difungsikan sebagai Asisten Pribadi
  • Smart Right Clicks, akses cepat dan mudah
  • Full access to Market Info, lengkap dan informatif
  • Trading Area: Buy/Sell, Status Order, Portofolio

2. Profits Anywhere

Kalau yang ini digunakan untuk ponsel android dan juga iPhone. Pokoknya, aplikasi ini bakal memberimu akses untuk melakukan jual beli saham kapanpun dan di mana pun. Beberapa keunggulan dari Profits Anywhere adalah: 

  • Bisa diakses dari browser atau install dari Play Store.
  • SMS Alarm difungsikan sebagai Asisten Pribadi
  • Aktivitas investasi dan trading saham online dilakukan dengan mudah dan praktis melalui gadget.
  • Konfirmasi deposit dan instruksi penarikan dana menjadi mudah dan praktis.

3. Profits Syariah

Aplikasi ini gak hanya berfungsi untuk transaksi saham syariah saja. Ada beberapa hal penting yang harus diketahui terkait fitur dan keunggulan Profits Syariah:

  • Saham yang ditransaksikan hanya yang masuk dalam daftar ISSI. Rekening Dana Nasabah (RDN) sesuai Syariah.
  • Akadnya adalah Bai’al Musawamah atau tawar menawar yang berkesinambungan
  • Penyelesaian transaksi berdasarkan prinsip Syariah (Qabdh Hubmi).
  • Transaksi berdasarkan nilai kas (cash basis). Portofolio saham tidak dihitung sebagai jaminan (transaksi bebas riba).
  • Akses penuh informasi pasar dan pergerakan saham konvensional. Fitur Syariah dapat diakses melalui Desktop dan Anywhere (Telepon Seluler atau Tablet).

Daftar perusahaan sekuritas terbaik lainnya di Indonesia

Selain Phintraco Sekuritas, ada puluhan perusahaan sekuritas terbaik lainnya di Indonesia. Apabila kamu sedang mencari referensi, berikut ini daftar perusahaan sekuritas tersebut beserta ulasannya dari Lifepal.

Pertanyaan seputar Phintraco Sekuritas

Berikut ini sejumlah pertanyaan yang harus kamu ketahui tentang perusahaan sekuritas Phintraco. 

Phintraco Sekuritas adalah salah satu perusahaan sekuritas terpercaya di Indonesia. Perusahaan ini memiliki banyak kantor cabang dan galeri investasi yang tersebar dari Aceh hingga Papua.

Berdiri sejak tahun 1999, PhinTas merupakan unit usaha dari Phintraco Group yang bergerak di bidang layanan teknologi informatika secara luas.

PhinTas memiliki tiga kelebihan:

  1. Pembukaan rekening efek yang mudah, baik online maupun offline.
  2. Biaya setoran awal yang ringan mulai Rp100 ribu.
  3. Banyaknya pilihan bank untuk pembukaan rekening efek.

PhinTas membebankan biaya transaksi sebesar 0,15 persen untuk kegiatan pembelian saham dan 0,25 persen untuk kegiatan penjualan saham.

PhinTas memiliki aplikasi online trading yang bisa memudahkan nasabah untuk melakukan kegiatan jual beli saham.

Aplikasi tersebut diberi nama Profits dengan tiga pilihan mode, Profits Desktop, Profits Anywhere, dan Profits Syariah.

PhinTas memiliki kantor pusat di DKI Jakarta, namun, PhinTas juga memiliki kantor cabang yang tersebar di kota-kota besar di Indonesia. Berikut ini daftarnya.

  • Phintraco Sekuritas Jogja: Jl. Laksda Adisucipto No.177, Yogyakarta 55281
  • Phintraco Sekuritas Semarang: Ruko Saka Square A-09, Jl. Majapahit 71-73
  • Bandung: Jl Abdul Rivai No. 3B, Bandung 40171, Jawa Barat
  • Pontianak: Komplek Central Perdana, Jl. Perdana Blok B, No. 18
  • Palangka Raya: Bursa Efek Indonesia Kantor Perwakilan Kalimantan Tengah, JL. RTA Milono KM 2.5 Langkai Pahandut
  • Surabaya: Ruko Icon 21 Blok R-05, Jl.Dr.Ir. H Soekarno (Merr)
  • Medan: Uniplaza Building, West Tower 1st Floor, Jl. Letjen M.T. Haryono No. A-1
  • Manado: Bursa Efek Indonesia Kantor Perwakilan Manado, Ruko Mega Bright Blok 1E1 No.3, Kompleks Mega Mas, Jl. Piere Tendean Manado,
  • Jayapura: Bursa Efek Indonesia Kantor Perwakilan Jayapura, Ruko Polimak 3 Halte – Jl. Adipura Polimak
  • Pangkal Pinang: PT BEI Kantor Perwakilan Bangka Belitung, Ruko Niaga Centre Blok G. Lt.2, Jl. Jend. Sudirman.
  • Solo: Jl. Monginsidi No. 105, Surakarta 57133, Jawa Tengah
  • Pekanbaru: Bursa Efek Indonesia Kantor Perwakilan Riau, Jl. Jend. Sudirman No.73
  • Palembang: PT. BEI Kantor Perwakilan Sumatera Selatan, Jl. Angkatan 45 No.13-14
  • Banda Aceh: Bursa Efek Indonesia Kantor Perwakilan Aceh, Jl. Tengku Imum Leung Bata No. 84

Itulah informasi singkat mengenai Phintraco Sekuritas. Semoga bisa memberikan referensi bagi kamu yang hendak terjun ke investasi saham. 

Selain investasi saham, gak ada salahnya juga buat kamu untuk terjun ke asuransi jiwa unit link. Pasalnya, asuransi unit link bisa memberikan manfaat ganda, yaitu proteksi jiwa dan manfaat investasi.

Marketplace Asuransi #1 Indonesia
Jaminan termurah sesuai anggaran Layanan gratis dari beli hingga klaim Proses praktis, polis langsung terbit Pilihan polis dari 50 asuransi terpercaya
Lihat Penawaran Promo →