Buat Ibu Rumah Tangga, Ini Deretan Kartu Kredit yang Kasih Banyak Diskon

shutterstock_120974125-min

Walaupun menyandang status sebagai ibu rumah tangga, memiliki kartu kredit itu juga perlu lho. Sekarang ini kartu kredit gak melulu digunakan buat memenuhi keperluan pribadi, tetapi juga dipakai buat memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Lagipula, alat pembayaran nontunai ini bisa dipakai siapa aja kok. Syaratnya, gunakan secara bertanggung jawab biar nantinya gak timbul utang yang menumpuk.

Emang apa untungnya ibu rumah tangga punya kartu kredit? Bukankah gesek pakai debit aja udah cukup? Setuju. Memang sih, dengan kartu debit aja kamu udah bisa belanja kebutuhan sehari-hari.

Tapi faktanya, transaksi pakai kartu kredit itu lebih untung lho. Pasalnya, sering ada promo buat pengguna kartu gesek yang satu ini. Promo tersebut tentu aja gak bakal didapat dari kartu debit. Hitung-hitung, dengan promo tersebut, kamu bisa hemat pengeluaran, bukan?

Terus apa aja kartu kredit yang cocok buat ibu rumah tangga? Cek yuk daftarnya di bawah ini.

1. Kartu kredit UOB Mastercard Lady’s Card

UOB
UOB

Dari desainnya aja, udah tampak jelas kalau kartu yang satu ini didesain khusus buat wanita. Lihat aja gambar mawar merah pada kartunya. Mencerminkan wanita banget bukan?

Limit kartu ini mencapai Rp 7 juta per bulan. Buat mendapatkan kartu kredit ini, penghasilan minimal kamu harus sekitar Rp 4 juta per bulan.

Informasi kartu

  • Kartu platinum.
  • Bunga 2,25 persen.
  • Iuran tahunan Rp 750 ribu, kartu tambahan Rp 375 ribu.
  • Pembayaran minimal 10 persen dari tagihan bulanan atau Rp 100 ribu.
  • Terlambat bayar cicilan kena 3 persen atau maksimal Rp 150.000.
  • Penarikan tunai maksimal 40 persen dari sisa limit kredit per hari.
  • Biaya penarikan tunai 6 persen dari penarikan atau minimal Rp 100.000.

Keuntungan

  • Program Lady’s Day berupa diskon hingga 50 persen yang diberikan setiap hari Rabu di merchant-merchant tertentu.
  • Lady’s Reward, pemberian satu poin reward per Rp 1.000 buat belanja di ritel.
  • Luxe Day, program cicilan 0 persen buat tenor 3 dan 6 bulan dengan minimal transaksi Rp 3 juta dan maksimal Rp 50 juta.
  • Diskon 40 persen di banyak restoran.

2. Kartu kredit Permata Shopping Card Titanium

Permata Bank
Permata Bank

Kartu kredit Bank Permata yang satu ini dibikin secara khusus agar belanja makin menyenangkan.

Kartu ini dijamin pas banget buat ibu rumah tangga. Sebab, ada beberapa keuntungan menarik yang diberikan saat berbelanja di department store atau supermarket dengan kartu ini. Besaran gaji yang disyaratkan buat memiliki kartu ini adalah minimal Rp 3 juta per bulan.

Informasi kartu

  • Kartu titanium.
  • Bunga 2,25 persen.
  • Iuran tahunan Rp 350 ribu, kartu tambahan Rp 200 ribu.
  • Pembayaran minimal 10 persen dari tagihan bulanan atau Rp 50 ribu.
  • Terlambat bayar cicilan kena 3 persen atau maksimal Rp 150 ribu.
  • Penarikan tunai maksimal Rp 10 juta per hari.
  • Biaya penarikan tunai 6 persen dari penarikan atau minimal Rp 80 ribu.

Keuntungan

  • Dapat 3 kali poin reward buat transaksi belanja Rp 2.000 di banyak department store dan supermarket.
  • Poin yang terkumpul bisa ditukar buat voucher belanja.
  • Bebas iuran tahunan buat tahun pertama.
  • Dapat fasilitas executive lounge.

3. Kartu kredit Mandiri Visa Hypermart

Kartubank
Kartubank

Buat yang suka belanja di Hypermart, gak ada salahnya nih memiliki kartu kredit Bank Mandiri yang satu ini. Kartu ini memang dirancang khusus buat memenuhi kebutuhan belanja bulanan.

Limit kartu ini dimulai dari Rp 2 juta – Rp 300 juta. Buat mengajukan kartu ini, kamu harus memiliki gaji minimal sekitar Rp 5 juta per bulan.

Informasi kartu

  • Kartu gold.
  • Bunga 2,25 persen.
  • Iuran tahunan Rp 200 ribu, kartu tambahan Rp 150 ribu.
  • Pembayaran minimal 10 persen dari tagihan bulanan atau Rp 50 ribu.
  • Terlambat bayar cicilan kena biaya Rp 150 ribu.
  • Biaya penarikan tunai 6 persen dari penarikan atau minimal Rp 100 ribu.

Keuntungan

  • Dapat diskon 20 persen buat produk value plus dan produk fresh dari Senin – Kamis.
  • Ada cicilan 0 persen selama 3 bulan dengan minimal belanja Rp 1 juta.
  • Program Weekly Gift With Purchase (GWP) dengan minimal transaksi Rp 500 ribu setiap Jumat, Sabtu, dan Minggu di seluruh Hypermart.
  • Cashback voucher hingga 20 persen tiap bulan.

4. Kartu kredit Permata Hero Silver Card

Permata Bank
Permata Bank

Kartu kredit Bank Permata yang ini memberi beragam keuntungan saat bertransaksi di Giant, Hero, dan Guardian.

Tiap bulannya, Permata Hero Silver Card memberi limit Rp 3 juta. Berminat apply kartu ini? Pastikan gajimu gak kurang dari Rp 3 juta per bulan.

Informasi kartu

  • Kartu silver.
  • Bunga 2,25 persen.
  • Iuran tahunan Rp 200 ribu
  • Pembayaran minimal 10 persen dari tagihan bulanan.
  • Terlambat bayar cicilan kena 3 persen atau maksimal Rp 150 ribu.
  • Penarikan tunai maksimal 40 persen dari limit.
  • Biaya penarikan tunai 6 persen dari penarikan atau Rp 80 ribu.

Keuntungan

  • Dapat diskon 5 persen buat semua produk private label.
  • Cashback 3,5 persen buat transaksi di Giant, Hero, dan Guardian.
  • Cashback tambahan 1,5 persen
  • Bebas iuran tahunan di tahun pertama.

Nah, itu tadi deretan kartu kredit yang dijamin pas buat ibu rumah tangga. Mudah-mudahan informasi di atas bermanfaat dan semoga sukses ya pengajuannya! (Editor: Ruben Setiawan)

Marketplace Asuransi #1 Indonesia
Jaminan termurah sesuai anggaran Layanan gratis dari beli hingga klaim Proses praktis, polis langsung terbit Pilihan polis dari 50 asuransi terpercaya
Lihat Penawaran Promo →