5 Fakta Karier Moncer Richard Kyle, Kekasih Jessica Iskandar

Richard Kyle (IG richo_kyle)

Richard Kyle (IG richo_kyle)

Richard Kyle menjadi buah bibir lantaran pacaran dengan Jessica Iskandar (Jedar). Pria blasteran yang akrab disapa Richo ini memang bikin banyak cewek meliriknya. Selain itu, perjalanan kariernya yang bersinar di panggung hiburan juga bisa bikin perempuan terkesima.

Richo merintis karier dari nol sebelum muncul di sebuah film layar lebar “Ini Kisah Tiga Dara” yang berhasil mencuri perhatian. Selain film, pemilik wajah tampan ini juga terkenal sebagai presenter My Trip My Adventure.

Nah, buat kamu yang penasaran dengan perjalanan karier Richo, yuk kenalan lebih dekat bersama sosok yang satu ini!

1. Sempat kuliah perfilman

 

View this post on Instagram

 

A post shared by R I C H A R D K Y L E (@richo_kyle) on

Sebagai model, Kyle gak cuek lho dengan pendidikan. Dia justru benar-benar seniman sejati.

Richo sempat mengenyam pendidikan di salah satu universitas Australia, lebih tepatnya di jurusan sinematografi. Di situlah dia akhirnya nyambi menjadi model.

Alasan Richo memilih sinematografi juga didasari passion-nya di dunia akting. Saat masih sekolah, dia sudah senang ikut teater. Namun, pada saat itu dia sempat gak pede tampil sebagai pemain film.

Bisa-bisanya gak pede ya? Padahal ganteng dan keren banget. Ternyata hal itu disebabkan karena dia sulit menghafal skenario. Lambat laun, dia pun muncul di film “Sundul gan.”

2. Kerja di Vivian Agency

 

View this post on Instagram

 

A post shared by R I C H A R D K Y L E (@richo_kyle) on

Pria blasteran Australia yang juga besar di Negeri Kangguru itu bekerja sebagai model di bawah Vivian Agency. Kabarnya, dia ditawari menjadi model karena agensi model tersebut tertarik ketika melihat cara Richard Kyle jalan kaki.

Walah, cuma gara-gara jalan kaki doang. Dia akhirnya menerima tawaran hingga akhirnya jadi model dan tenar!

Tuh jelas banget kan, bahwa apapun yang ada di dirimu bisa jadi peluang. Makanya, jangan baper ketika denger omongan Bob Sadino, “kalau satu dengkulmu dihargai Rp 500 juta mau gak? Dengan dua dengkul pasti kamu punya Rp 1 miliar.”

Itulah sebabnya kenapa dia berani bilang ada bisnis modal dengkul. Richo mungkin jadi salah satu yang berhasil merealisasikan kata-kata Om Bob yang satu ini.

3. Ngetop di Australia, Thailand, dan Indonesia

 

View this post on Instagram

 

A post shared by R I C H A R D K Y L E (@richo_kyle) on

Dalam urusan karier, Richard Kyle gak cuma ngetop di Indonesia atau Australia. Dia juga tenar di Thailand! Kok bisa?

Usut punya usut, dia sempat jadi bintang iklan di Negeri Gajah Putih itu. Selain jadi bintang iklan, dia juga jadi model salah satu brand lokal terkenal! Wow, kebayang royaltinya pasti gede banget.

4. Aktif dalam kegiatan sosial

 

View this post on Instagram

 

A post shared by R I C H A R D K Y L E (@richo_kyle) on

Richo juga aktif dalam kegiatan sosial. Aktivitas yang dia geluti gak jauh beda sama putri Garibaldi Thohir, yaitu menyelamatkan satwa yang mau punah.

Bedanya, Richo memilih untuk menyelamatkan Orangutan.

5. Membintangi lima film Indonesia

 

View this post on Instagram

 

A post shared by R I C H A R D K Y L E (@richo_kyle) on

Penasaran sama akting Richard Kyle? Kalau penasaran, kamu mungkin bisa nonton lima film ini.

– Sundul Gan: The Story of Kaskus (2016)

– Ini Kisah Tiga Dara (2016)

– The Professionals (2016)

– Moammar Emka’s Jakarta Undercover (2017)

– Insya Allah Sah (2017)

Ternyata, banyak juga ya! Mungkin kita waktu itu belum familiar saja sama Richo. Atau mungkin beberapa dari kalian sudah ada yang ngefans duluan?

Seperti itulah perjalanan karier Richard Kyle yang sangat inspiratif. Kira-kira cocoklah ya beliau jadi calon suami Jedar.

Intinya, perjalanan karier Richo memang cukup inspiratif nih dan bisa kamu tiru. Dia adalah orang yang mengandalkan passion, dan menolak untuk kerja kantoran kayak kita-kita.

Modalnya cuma satu, pede, udah gitu aja. Dan mungkin modal keduanya ya tampang dan fisik yang oke.

Meski demikian, kamu juga harus memanfaatkan peluang yang ada. Ketika ada tawaran ya sikat saja, jangan ditunda. Karena kesempatan itu gak mungkin datang dua kali.

Marketplace Asuransi #1 di Indonesia

Cari Asuransi Terbaik Sesuai Anggaranmu

  • Bandingkan > 100 polis asuransi
  • Konsultasi & bantuan klaim gratis