Rekomendasi Kelas Fitness Terdekat dengan Harga Terjangkau di Daerah Jakarta Selatan

Tempat fitness terdekat jazzercise (Moneysmart/Helda)

Mencari tempat fitness terdekat kini jadi salah satu hal penting buat masyarakat modern. Pasalnya, gaya hidup sehat kini tengah menjadi tren. Jadi, masyarakat zaman sekarang ngegym bukan lagi sekadar pengin sehat.

Dengan berolahraga, tubuh kamu jadi lebih bugar, tanpa perlu perawatan lebih banyak. Berolahraga seorang diri juga jadi salah satu pilihan paling tepat buat hidup sehat dengan cara hemat.

Namun, terkadang kamu bisa agak malas berolahraga karena gak ada teman. Ada pula yang beralasan gak tahu cara memakai alat-alat di tempat fitness. Buat menyiasati hal itu, kamu bisa mencoba olahraga di tempat fitness terdekat yang menyediakan kelas.

Kelas di tempat fitness biasanya terdiri dari banyak member dengan mengikuti arahan instruktur. Kalian bisa berolahraga bareng deh! Plus, jadi lebih hemat karena kamu gak perlu menyewa instruktur atau personal trainer sendiri-sendiri.

Berikut, rekomendasi tempat fitness terdekat di kawasan Jakarta Selatan:

1. Jazzercise

Jazzercise Jakarta (IG jazzercisejakarta)
Jazzercise Jakarta (IG jazzercisejakarta)

Jazzercise merupakan salah satu franchise kelas yang berasal dari Amerika Serikat. Nah, kelas satu ini tersedia dalam berbagai latihan, mulai dari Dance Mixx yang fokus pada kardio, Flip Fusion buat latihan kekuatan, dan Core yang merupakan gabungan keduanya.

Di pusat kebugaran yang dibuka Helen Irawati pada tahun 2016 itu, kamu bakal pure benar-benar ikut kelas. Pasalnya, pusat tempat fitness terdekat di Cilandak tersebut gak menyediakan alat sama sekali.

“Buat satu sesi sekitar 50 menit sampai satu jam bisa bakar 800 kalori,” kata Helen.

Untuk mengikuti kelas Jazzercise, ada beberapa pilihan membership. Beberapa di antaranya, Unlimited One Month Rp 600 ribu, 8 sesi per bulan Rp 500 ribu, dan 4 sesi aja per bulan Rp 400 ribu. Nah, kalau kamu join untuk tiga bulan, kamu cukup membayar Rp 1,5 juta.

Menandai kiprahnya selama tiga tahun, Jazzercise Jakarta Studio dan komunitasnya mengkampanyekan ‘Be Your Own Hero’ dengan menghelat Jazzercise Dance Party, Kids Yoga & Basic Yoga serta Pound dan Zumba Party di One Belpark Mall, Fatmawati Jakarta Selatan, 10 November lalu.

“Be Your Own Hero selain merayakan kiprah Jazzercise, juga Hari Pahlawan Nasional. Dengan menjadikan olahraga sebagai gaya hidup sehat, perempuan-perempuan Jakarta, kami yakin mampu menjadi ‘Hero’ untuk dirinya sendiri. Kita akan menjadi lebih confident, lebih bugar, dan happy karena hormon endorfin akan keluar setelah berolahraga,” ungkap penggagas Jazzercise itu.

Nah, buat kamu yang ingin mengikuti kelas Jazzercise, bisa datang ke alamat: Jalan Terogong Raya No.14E, RT.9/RW.10, Cilandak Barat, Cilandak, RT.9/RW.10, Cilandak Barat, Jakarta Selatan.

2. Celebrity Fitness

Celebrity Fitness (IG celebrityfitnessindonesia)
Celebrity Fitness (IG celebrityfitnessindonesia)

Pusat kebugaran satu ini emang udah terkenal banget seantero Indonesia. Bisa dibilang, salah satu yang paling populer. Nah, selain sediakan beragam alat, Celebrity Fitness sebenarnya menghadirkan kelas.

Kelas di Celebrity Fitness merupakan franchise dari Selandia Baru bermerek Les Mills. Les Mills terdiri dari banyak banget jenis latihan. Yang paling difavoritkan adalah, body jam buat gerakan kardio menari, body pump yang adalah latihan beban, dan body combat yaitu latihan kardio berbentuk koreografi bela diri.

Buat join di Celebrity Fitness dan menikmati kelas Les Mills, kamu mesti jadi anggota gym tersebut.

Yang jadi nilai plus adalah, kamu bisa menggunakan alat beserta kelasnya sekaligus. Biayanya mulai dari Rp 520 ribuan buat pengguna kartu kredit. Kalau buat all-club kamu mesti tebus Rp 700 ribuan per bulan.

Alamat Celebrity Fitness di Jakarta Selatan berada di Gedung Forme Lt. 3-4, Jalan Kemang Raya No. 37, Mampang Prapatan, Bangka, RT.9/RW.1, Bangka, Mampang Prapatan.

3. Gold’s Gym

Golds Gym (IG goldsgym_id)
Golds Gym (IG goldsgym_id)

Sama dengan Celebrity Fitness, Gold’s Gym menyediakan program kelas dari Les Mills. Namun, gym satu ini menyediakan latihan yang lebih sedikit dibandingkan Celebrity.

Sebagai nilai plusnya, biaya membership Gold’s Gym lebih murah ketimbang Celebrity Fitness. Kamu bisa bayar Rp 498 ribu per bulan buat bergabung di Gold’s Gym. Selain bebas ikut kelas, kamu bisa memakai alat olahraga yang tersedia lengkap di pusat kebugaran tersebut.

Untuk alamat Gold’s Gym di Cilandak Town Square yaitu: Jl. TB Simatupang No.Kav. 17, RT.6/RW.9, Cilandak Barat, Jakarta Selatan.

4. Maxima Fitness

Maxima Fitness
Maxima Fitness

Masih di daerah Cilandak Jakarta Selatan, ada lagi tempat fitness terdekat dengan kelas yang harganya lebih murah lagi.

Maxima Fitness menyediakan kelas tersendiri yang terdiri dari Zumba Fit, Hatha Yoga, Dance Mix, dan Aikido.

Biaya untuk bergabung jadi anggota pusat kebugaran satu ini cukup terjangkau dibandingkan tempat fitness sebelumnya. Kamu cukup bayar Rp 330 ribu per bulan. Atau, kamu bisa daftar buat 3 bulan dengan harga lebih murah yaitu Rp 880 ribu.

Alamat Maxima Fitness ada di Jl. RS Fatmawati No.14, RT.1/RW.3, Cilandak Barat, Jakarta Selatan.

5. Fit 24

Tempat fitness terdekat Fit 24 (MoneySmart/Helda)
Tempat fitness terdekat Fit 24 (MoneySmart/Helda)

Buat kamu yang bekerja di daerah Kemang, Fit 24 bisa jadi cocok buat kamu. Pusat kebugaran satu ini buka selama 24 jam! Jadi, kamu bisa ke sana jam berapa aja. Namun, buat kelasnya sendiri ada jam-jam tertentu.

Yang spesial adalah kamu bisa ikut kelasnya aja bila gak suka buat “main alat”. Buat ikut per sesi kelas kamu bisa bayar Rp 50 ribu per visit. Akan tetapi, kalau kamu mau unlimited, kamu bisa bayar Rp 450 ribu per bulan biar bisa datang setiap hari dan setiap kelas yang ada.

Di sana tersedia kelas TRX Matrix, Muay Thai, Yoga Power, dan Zumba dengan jadwal malam hari selepas jam kantor biasa.

Alamat Fit 24 ada di Jl. Benda No.7a, RT.11/RW.4, Cilandak Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Nah, dari seluruh rekomendasi tempat fitness terdekat di Jakarta Selatan, mana nih yang paling worth it menurut kamu? (Editor: Chaerunnisa)

Marketplace Asuransi #1 Indonesia
Jaminan termurah sesuai anggaran Layanan gratis dari beli hingga klaim Proses praktis, polis langsung terbit Pilihan polis dari 50 asuransi terpercaya
Lihat Penawaran Promo →