Ini 3 Tempat Gym di Jakarta, Pilih yang Terbaik untuk Budget-mu!

Tempat gym di Jakarta
[vc_row][vc_column][vc_column_text]Bicara soal tempat gym yang bagus di Jakarta, tentu yang terlintas di benak orang adalah Celebrity Fitness, Fitness First, dan Golds Gym. Ketiga mega-gym ini populer karena punya banyak manfaat.

Pertama adalah lokasinya yang strategis, kebanyakan ada di pusat perbelanjaan. Selain itu, alat-alatnya super lengkap, ruangannya besar, instruktur berpengalaman, banyak kelas yang bisa kamu pilih, dan dapat merchandise keren pas daftar.

Tapi seperti kita ketahui juga, biaya mega-gym ini jelas gak bisa disamakan dengan gym yang di dekat perumahan. Dan di awal pembayaran, biasanya kamu harus komitmen dulu untuk membayar membership selama satu tahun. 

Lantas, mega-gym yang mana yang paling punya value for money untukmu?

1. Perbandingan tempat gym di Jakarta dari segi lokasi

Lokasi paling penting untuk jadi pertimbangan sebelum memilih gym. Tahu sendiri kan, macetnya Jakarta?

Paling nyaman kalau kamu bisa pilih tempat gym yang terdekat dari kantor atau rumah. Coba lihat tabel rincian lokasi tiga mega-gym yang ada di Jakarta dan sekitarnya berikut ini.

tempat gym di jakarta
Jakarta macet, pilih saja gym terdekat kantor. Tapi jangan asal pilih ya, sesuaikan dengan bujet juga (lari di threadmill/ask nurse alice)

[Baca: Mau Punya Badan Ideal, Lebih Hemat Beli Alat Fitness Sendiri atau Ikut Membership ya?]

tabel 1[/vc_column_text][vc_column_text]Dari ketiga mega gym terpopuler di Jakarta, memang Celebrity Fitness (CelFit) yang paling banyak cabangnya. Tapi bukan berarti dia pemenangnya, meski salah satu tempat gym CelFit letaknya paling dekat denganmu.

Masih ada faktor lain yang harus kamu pertimbangkan sebelum memilih tempat gym yang paling tepat.

2. Perbandingan tempat gym di Jakarta berdasarkan fasilitas

Bicara soal mega-gym, gak afdol kalau cuma bicara soal lokasinya saja. Fasilitasnya tentu harus dikupas juga dong.

tempat gym di jakarta
Kalau ada saunanya, berarti bisa bakar lemak dua kali (sauna/andreus)

Selain buat olahraga, beberapa mega-gym punya sauna dan bahkan kolam renang. Berikut fasilitas yang dimiliki mega-gym tersebut.

tempat gym di Jakarta[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

3. Perbandingan tempat gym di Jakarta berdasarkan kelas yang tersedia

Yang namanya gym tentu isinya gak cuma barbel, dumbell, smith machine, dan mesin-mesin angkat beban lainnya. Tentu ada juga kelas-kelas latihan yang bisa kamu ikuti. Berikut ini kelas-kelas yang ditawarkan di tiga mega-gym di Jakarta:

tempt gym di Jakarta[/vc_column_text][vc_column_text]

4. Perbandingan tempat gym di Jakarta dari segi biaya

Setelah tahu fasilitas dan kelasnya, ketahui juga dong biayanya. Harga mega-gym tentu beda sama gym-gym biasa. Untuk urusan pendaftaran, kamu harus menghubungi fitness consultant atau tim marketing di gym yang bersangkutan. Berikut ulasan biaya tiga mega-gym tersebut.

tempt gym di Jakarta[/vc_column_text][vc_column_text][Baca: Kesehatan Itu Gak Kalah Penting Sama Investasi Uang, Apalagi Kalau Udah Berkeluarga]

So, kalau dilihat dari harganya sih, iuran membership Fitness First merupakan yang termahal, dan kamu pun harus berkomitmen untuk jadi member selama 18 bulan. Tapi kalau ngomongin soal kelas latihannya, ya Fitness First jugalah yang paling lengkap.

tempat gym di jakarta
Badan sehat, cari duit pun makin semangat (yoga/genesis fitness)

Oiya, mengenai komitmen bayar iuran, kamu bisa cuti nih kalau sewaktu-waktu gak bisa latihan. Kamu cuma perlu menghubungi pihak marketing aja dan bilang kalau mau cuti dulu.

Dan jika kamu tiba-tiba pindah kantor, jangan lupa juga untuk melakukan transfer membership ke cabang lain yang lebih dekat dengan kantor baru ya.

Yang terakhir nih, soal promo, gak perlu sungkan untuk nego ke marketing ya. Lumayan dong kalau tiba-tiba dikasih gratis biaya pendaftaran.

Jadi, udah siap bikin membership sekarang? Cek dulu perbandingan di atas, supaya mantap memilih tempat gym terbaik di Jakarta yang paling tepat buatmu ya!

Semoga bermanfaat, selamat memilih tempat gym terdekat dan sesuai dengan bujetmu ya.

[Baca: Kamu Penggila Olahraga? Tambah Penghasilanmu dengan 5 Cara Ini][/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Marketplace Asuransi #1 Indonesia
Jaminan termurah sesuai anggaran Layanan gratis dari beli hingga klaim Proses praktis, polis langsung terbit Pilihan polis dari 50 asuransi terpercaya
Lihat Penawaran Promo →