Sebelum Investasi Emas, Kenali 4 Perusahaan Supplier Emas Ini

perusahaan supplier emas di Indonesia

Investasi emas selalu menarik buat dibicarakan. Pilihan investasi ini paling banyak dipilih orang. Soalnya mudah dan minim risiko sih.

Salah satu topik yang menarik dibahas tentang emas adalah perusahaan pembuatnya. Kamu tahun gak nih kalau banyak perusahaan-perusahaan yang memproduksi logam mulia ini berasal dari dalam negeri? Beneran…

Buat tahu nama perusahaannya, kita tinggal lihat aja di atas emasnya. Mereka emang sengaja mencetaknya kok. Biar eksis gitu lho. Logo ini yang menandakan perusahaan tersebut sebagai supplier emas.

Yang menarik, meski sama-sama memproduksi emas dengan kadar yang sama, harganya bisa berbeda antara satu perusahaan dan perusahaan lainnya. Karena itu penting juga buat kamu buat tahu sebelum investasi emas. Jadi kamu bisa beli deh yang paling murah.

Yuk langsung aja kenalan sama beberapa perusahaan supplier emas berikut!

1. UBS Gold

UBS Gold atau emas UBS memang tidak sepopuler emas Antam, tapi emas UBS yang memiliki kepanjangan PT Untung Bersama Sejahtera ini punya beragam keunggulan, misalnya diameternya yang lebih besar dibandingkan emas Antam.

Proses pemesanan emas UBS pun tergolong cepat, dalam waktu kurang dari sebulan sudah bisa kamu miliki. Belum lagi, harga jual/beli emas UBS tidak dibedakan karena tidak ada tahun pembuatan emas. Untuk lebih jelasnya, berikut adalah profil lengkap emas UBS.

Sekilas tentang UBS Gold sebagai supplier emas

UBS Gold adalah perusahaan produksi emas dan logam mulia yang milik PT Untung Bersama Sejahtera sejak tahun 1981, di Surabaya. Pada awalnya, perusahaan ini berdiri sebagai industri rumahan dengan nama CV Untung, namun pada tahun 1991, terjadi perubahan nama menjadi PT UBS.

Untuk menarik minat masyarakat, UBS juga menghadirkan beragam jenis brand perhiasan, seperti Starshine, EG, Kasandra, Venus, dan Basic Chain.

PT UBS juga telah berhasil meraih berbagai penghargaan bergengsi, salah satunya adalah Indonesia’s Emerging World-Class Brands “20 Rising Global Stars” Oleh Forbes indonesia.

Harga emas murni UBS Gold terbaru

Berikut adalah daftar harga emas murni UBS Gold berdasarkan beratnya.

Nama produk emas

Harga

Fine Gold 0.5 gram

Rp515.800
Fine Gold 1 gram

Rp909.200

Fine Gold 2 gram

Rp1.780.600
Fine Gold 3 gram

Rp2.649.300

Fine Gold 4 gram

Rp3.503.600
Fine Gold 5 gram

Rp4.361.500

Fine Gold 10 gram

Rp8.631.200
Fine Gold Disney 10 gram

Rp8.840.000

Fine Gold 25 gram

Rp21.436.250

Alamat kantor pusat UBS Gold

  • Alamat: Jl. Kenjeran 395-399, Surabaya, Jawa Timur 60134
  • Email: [email protected]
  • WhatsApp: +62822 3030 7000
  • Situs resmi: ubsgold.com

2. King Halim

Meskipun namanya seperti nama asing nyatanya King Halim adalah perusahaan emas asli Indonesia, tepatnya Mojokerto, Jawa Timur.

King Halim memang dikenal memiliki tampilan emas yang beda dengan adanya 14 motif emas, di antaranya bergambar Taj Mahal, Naga, Yesus, 7 keajaiban dunia, dan lain-lain. Untuk lebih jelasnya, berikut adalah profil lengkap emas King Halim.

Sekilas tentang King Halim sebagai supplier emas

King Halim merupakan perusahaan emas yang berdiri sejak tahun 1982 di Mojokerto, Jawa Timur. Dalam profil di situs resminya, PT King Halim mengklaim sebagai satu-satunya perusahaan yang mengadopsi teknologi dan desain dari Italia. Buat mereka, “Our customer deserves the very best”.

Dengan komitmen PT King Halim bersama 800 karyawannya, kini produk emas King Halim telah di ekspor ke berbagai negara, seperti Dubai, Hongkong, Jepang, Singapura, Amerika Serikat, dan Kanada.

Harga emas murni King Halim terbaru

Berikut adalah daftar harga emas murni King Halim berdasarkan beratnya yang dihimpun dari beberapa situs penjualan emas King Halim.

Nama produk emas

Harga
King Halim 1 gram

Rp950.000

King Halim 5 gram

Rp5.400.000
King Halim 10 gram

Rp10.800.000

King Halim 5 0gram

Rp35.200.000

Alamat kantor pusat King Halim

  • Alamat: NIP KAV. P-1 Ngoro Mojokerto, 61385 Jawa Timur
  • Email: [email protected]
  • Telepon: +623216819911
  • Fax: +623216819918
  • Situs resmi: kinghalim.com

3. HWT

Kalau kamu suka menonton ajang kecantikan Puteri Indonesia, mahkota pemenang Putri Indonesia ini disponsori oleh perusahaan emas HWT lho. Kerjasama ini bahkan sudah berlangsung sejak tahun 2007.

Dengan pengalaman lebih dari 47 tahun, HWT tidak hanya sukses memproduksi emas batangan saja, melainkan juga berbagai jenis perhiasan indah dengan berbagai jenis model elegan.

Pada tahun 2017, HWT berhasil meluncurkan produk perhiasan terbarunya mengusung tema Korean style dengan nama perhaisan Hana & Yoori.

Sekilas tentang HWT sebagai supplier emas

HWT merupakan singkatan dari PT Hartono Wira Tanik yaitu sebuah perusahaan produksi perhiasan emas yang telah berdiri sejak tahun 1973.

Berawal dari sebuah industri rumahan, kini salah satu produknya Italy Chain telah menjadi signature dan telah tersebar di seluruh toko emas di Indonesia dan beberapa negara di dunia.

Pada tahun 2014, HWT tidak hanya memproduksi perhiasan seperti cincin, kalung, anting, liontin, dan gelang saja, melainkan juga mulai memproduksi emas murni ber-SNI pertama di Indonesia.

Harga emas murni HWT terbaru

Berikut adalah daftar harga emas murni HWT berdasarkan beratnya.

Nama produk emas

Harga
Fine Gold 0.5 gram

Rp529.500

Fine Gold 1 gram

Rp933.600
Fine Gold 2 gram

Rp1.828.500

Fine Gold 3 gram

Rp2.720.600
Fine Gold 4 gram

Rp3.598.000

Fine Gold 5 gram

Rp4.479.000
Fine Gold 10 gram

Rp8.864.000

Alamat kantor pusat HWT

  • Alamat: Pasar Atum Mall, L1, a-73, JL. Bungunan Besar 45, 60161 Surabaya, Jawa Timur
  • Email: [email protected]
  • Telepon: +6231 3529998
  • Situs resmi: hwtgold.com

4. Antam

Kalau perusahaan satu ini pastinya udah sangat kamu kenal sebab kenaikan atau penurunan harga emas di sini selalu saja diliput media. Tak heran sebab perusahaan supplier emas satu ini merupakan perusahaan milik negara alias BUMN.

Sebagai produsen emas, Antam memiliki unit tersendiri yang bernama Logam Mulia. Unit bisnis ini khusus menangani pengolahan dan emas, perak, dan platina.

Sekilas tentang Antam sebagai supplier emas

Antam yang memiliki nama lengkap Aneka Tambang merupakan produsen emas yang berada di bawah naungan BUMN. PT Antam berdiri sejak tahun 1968.

Perusahaan emas ini memiliki sebuah unit bisnis bernama PT Logam Mulia, unit ini lebih dulu berdiri pada tahun 1937 kemudian bergabung dengan PT Antam pada tahun 1968.

Salah satu keunggulan emas yang dimiliki pT Antam adalah tersedianya sertifikat berupa chip yang telah diakui LBMA (London Bullion Market Association) sejak tahun 1999. Adanya sertifikat ini tentunya menjadi bukti keaslian emas yang dimiliki PT Antam.

Harga emas murni Antam terbaru

Berikut adalah daftar harga emas murni Antam berdasarkan beratnya.

Nama produk emas

Harga (belum termasuk pajak)
Emas Batangan 0.5 gram

Rp495,000

Emas Batangan 1 gram

Rp930,000
Emas Batangan 2 gram

Rp1,800,000

Emas Batangan 3 gram

Rp2,675,000

Emas Batangan 5 gram

Rp4,430,000
Emas Batangan 10 gram

Rp8,795,000

Emas Batangan 25 gram

Rp21.812.000
Emas Batangan 50 gram

Rp43,645,000

Emas Batangan 100 gram

Rp87,212,000
Emas Batangan 250 gram

Rp217,265,000

Emas Batangan 500 gram

Rp435.320.000
Emas Batangan 1.000 gram

Rp870,600,000

Alamat kantor pusat Antam

  • Alamat: PT ANTAM Tbk. Unit Bisnis Pengolahan dan Pemurnian Logam Mulia, Gedung Graha Dipta Antam, Jl. Pemuda No.1 Jatinegara Kaum, Pulo Gadung. Jakarta Timur 13250
  • Email: [email protected]
  • Telepon: (+62-21) 299 80 900, 475 7108
  • Fax: +62 (021) 4750665
  • Situs resmi: www.logammulia.com, www.antam.com

Itulah empat perusahaan supplier emas yang ada di Indonesia. Kini kamu udah tahu kan ternyata emas yang diinvestasikan gak melulu dari Antam, meski mereka emang patokannya?

Lewat artikel ini harapannya nanti kamu gak usah bingung lagi gitu dengar nama emas UBS, King Halim, atau HWT.

Yang penting juga, sebelum investasi emas, kamu kudu tahu produk itu sendiri. Minimal nih, kamu cari tahu apakah emas yang dijual bersertifikat atau gak. Nah empat perusahaan supplier emas ini jelas bersertifikat.

Mudah-mudahan informasi barusan bikin ilmu investasimu makin bertambah dan akhirnya kamu bisa semakin untung. Yuk kita berinvestasi emas dan semoga berhasil!