Asuransi Cigna

4.8 / 5.0 (95 Ulasan)
PT Asuransi Cigna resmi diakuisisi oleh PT Chubb Life Insurance Indonesia. Baca lebih lanjut untuk mengetahui informasi selengkapnya.
FLASHSALE
Diskon 10%
  • Promo Asuransi Kesehatan Lifepal Desktop

Cari Manfaat Terbaik dengan Harga Murah

Dengan lanjut, Saya setuju syarat & ketentuan berlaku
Cari Asuransi Semudah 1, 2, 3!
1
2
3
Isi formulir untuk melihat pilihan
Sesuai Profil & Kebutuhanmu
Konsultasi gratis melalui telepon
Dengan tim ahli, cukup 5 menit
Temukan asuransi terbaik
Sesuai Kebutuhan dan Anggaranmu

Asuransi Cigna Indonesia Diakuisisi Chubb Life

PT Asuransi Cigna adalah perusahaan asuransi jiwa yang telah berdiri sejak tahun 1990. Per 1 Juli 2022, PT Asuransi Cigna resmi diakuisisi oleh PT Chubb Life Insurance indonesia. Ini membuat Cigna di Indonesia resmi menjadi bagian dari PT Chubb Life Insurance Indonesia.

Saat ini proses integrasi antara Chubb Life dan Cigna masih menunggu persetujuan dari OJK (Otoritas Jasa Keuangan) selaku regulator. Nantinya PT Chubb Life Insurance Indonesia akan jadi perusahaan hasil penggabungan dari PT Asuransi Cigna dan PT Chubb Life Insurance Indonesia.

Layanan Nasabah Asuransi Chubb Life

Setelah penggabungan, proses penjualan hingga pengajuan klaim akan ditangani sepenuhnya oleh PT Chubb Life Insurance Indonesia. Berikut informasi layanan lengkapnya:

Chubb Square Building,

Lt. 6 Jl. MH. Thamrin No. 10,

Indonesia, Jakarta Pusat, 10230

Chubb Life Care: 14087 atau (021) 2356 8887

Email: ChubbCare.Id@Chubb.com

Website: www.chubb.com/id-id/

Facebook: id.facebook.com/ChubbLifeIndonesia/

Linkedin: www.linkedin.com/company/chubb/

Instagram: @chubb.id

Cara Klaim Asuransi Cigna

Untuk nasabah Asuransi Cigna tidak perlu khawatir karena proses klaim dapat tetap dilakukan dengan menghubungi layanan nasabah Chubb Life. Berikut adalah beberapa cara yang bisa dilakukan untuk klaim:

  • Menghubungi Chubb Life Care 14087.
  • Mendatangi langsung kantor pemasaran Asuransi Chubb Life.
  • Mengirimkan email ke ChubbCare.Id@Chubb.com.
  • Menghubungi agen atau broker asuransi terkait.

Rumah Sakit Rekanan Cigna

Bekerja sama dengan AdMedika, Cigna memudahkan nasabah mendapatkan perawatan kesehatan di jaringan rumah sakit rekanan tanpa tunai atau kartu kredit dengan kartu kepesertaan Asuransi Kesehatan Cigna.

Jaringan rumah sakit rekanan Cigna mencakupi lebih dari 700 rumah sakit di seluruh Indonesia, termasuk grup-grup rumah sakit ternama di Indonesia, seperti:

  • RS Mitra Keluarga
  • RS Pondok Indah
  • Siloam Hospital
  • RS Hermina
  • RS Sentra Medika
  • RS Bunda
  • RS Muhammadiyah
  • RS Awal Bros
  • Omni Hospital
  • RS Premier (Ramsay Health Care Indonesia)

Informasi jaringan rumah sakit terbaru dapat Anda ketahui dengan menghubuli Help Line 24 Jam AdMedika (021) 2981 3033 atau dengan mengunjungi website www.admedika.co.id.

Pertanyaan Seputar Asuransi Cigna

Berikut daftar pertanyaan yang sering diajukan oleh calon nasabah maupun nasabah terkait Asuransi Cigna.

Apakah ada manfaat Asuransi Cigna Rawat Jalan?

Asuransi Cigna Rawat Jalan adalah manfaat pertanggungan dari Cigna untuk menjamin biaya rawat jalan karena sakit atau kecelakaan. Rawat jalan biasanya terjadi sebelum atau sesudah rawat inap di RS ketika nasabah mengalami gejala sakit atau perawatan, seperti konsultasi dokter dan fisioterapi pascapembedahan.

Biaya rawat jalan ini biasanya bisa diklaim secara reimbursement. Artinya, nasabah terlebih dahulu membayar biaya rawat jalan kemudian mengajukan klaim atas perawatan tersebut. Nominalnya akan disesuaikan dengan premi atau yang tercantum dalam polis.

Apakah ada manfaat Asuransi Cigna Rawat Inap?

Asuransi Cigna rawat inap adalah jaminan biaya kamar, obat-obatan, kunjungan dokter, dan lain-lain ketika nasabah sakit atau menjalani pembedahan dan harus dirawat di RS. Plafon rawat inap akan disesuaikan dengan premi yang dibayarkan dan tabel manfaat asuransi kesehatan yang tercantum dalam polis asuransi.

Apakah ada manfaat pengembalian premi Asuransi Cigna?

Pengembalian premi asuransi adalah dikembalikannya premi yang dibayarkan nasabah setelah masa asuransi (proteksi) berakhir. Beberapa perusahaan asuransi menetapkan syarat dan ketentuan untuk pengembalian premi ini. Asuransi Cigna menjadi salah satu perusahaan asuransi yang memberikan manfaat ini dalam beberapa polisnya.

Salah satu syarat umum untuk mendapatkan manfaat ini adalah tidak ada klaim selama masa asuransi. Terdapat pula perusahaan asuransi yang menjanjikan pengembalian premi hingga lebih dari 100% dalam kurun waktu tertentu. Intinya, pengembalian premi ini bisa diperoleh nasabah jika terus membayar premi selama masa asuransi.

Bagi nasabah Cigna, pengembalian premi tergantung polis yang dimiliki. Hubungi Cigna call center atau agen untuk mendapatkan informasi lebih lanjut.

Apa itu Cigna Chubb?

Cigna Chubb adalah istilah yang digunakan oleh beberapa orang untuk menggambarkan akuisisi yang dilakukan oleh Chubb ke Cigna Corporation. Sekadar informasi, pada 2021 lalu, Chubb mengakuisisi perusahaan asuransi jiwa dan non-jiwa yang dimiliki oleh Cigna Corporation di tujuh negara, termasuk Indonesia. Akuisisi ini akan melengkapi strategi Chubb untuk memperluas kehadirannya di kawasan Asia-Pasifik.

Apa itu Cigna Envoy?

Cigna Envoy adalah salah satu layanan online dari Cigna Global Healthcare yang khusus ditujukan mempermudah akses penggunanya terhadap layanan kesehatan Cigna. Cigna Envoy dapat diakses melalui Amazon Store, dan aplikasi pada ponsel berbasis Android dan iOS.

Apa yang dimaksud asuransi outpatient?

Asuransi outpatient adalah asuransi rawat jalan. Manfaat ini diperoleh dari asuransi kesehatan yang dimiliki nasabah. Pada asuransi Cigna tersedia manfaat tambahan asuransi outpatient sesuai premi yang dibayarkan dan tabel manfaat.

Apakah Asuransi Cigna bekerja sama dengan AdMedika?

Asuransi Cigna AdMedika adalah rekanan rumah sakit hasil kerja sama antara Cigna dan AdMedika. AdMedika sendiri merupakan administrasi pihak ketiga yang mengurus klaim nasabah di RS. Jaringan kerja sama AdMedika menjangkau berbagai RS di Indonesia.

Asuransi Cigna berasal dari negara mana?

Cigna merupakan gabungan dua nama perusahaan berbeda. Semua berawal ketika perusahaan berbasis kelautan pertama di Amerika Serikat, Insurance Company of North America (INA) yang didirikan pada 1792 di Philadelphia.

Pendirian INA bertujuan memberikan perlindungan kepada para pelaut, terutama kapten kapal yang berisiko tinggi selama melaut. Sejak didirikan, INA berhasil membantu 51 asuransi untuk mencairkan klaim sebesar US$650 ribu atas kerugian pada peristiwa kebakaran di Chicago. Berkat kesuksesan tersebut, perusahaan bertahan hingga beberapa tahun ke depan.

Di belahan AS lainnya, Gubernur Connecticut berinisiatif mendirikan perusahaan asuransi yang bernama Connecticut General Life Insurance Company (CG). Seiring waktu, dua perusahaan ini bergabung untuk memperkuat posisinya di AS sebagai perusahaan asuransi tepatnya pada 1982 dan resmi menyandang nama Cigna.

Setelah hampir 200 tahun Cigna hadir melayani masyarakat AS. Cigna pun mulai merambah pasar internasional. Jika sebelumnya pusat kantor di Connecticut, Cigna kembali ke kota asal INA di Philadelphia pada 1989. Pada 1993, Cigna resmi memiliki logo pohon yang disebut Tree of Life.

Asuransi Cigna bekerja sama dengan bank apa saja?

Selain dengan Bank BRI dan BCA, Asuransi Cigna juga telah menjadi kerja sama dengan Bank Mayora. Kerja sama tersebut terealisasi pada 15 Mei 2019. Melalui kerja sama ini, nasabah Bank Mayora bisa mendapatkan akses perlindungan kesehatan dan jiwa sesuai dengan kebutuhan mereka. Selain itu, Cigna juga mendapatkan kesempatan untuk melindungi lebih banyak masyarakat Indonesia lewat kantor-kantor cabang Mayora yang tersebar di enam kota.

Apakah Asuransi Cigna bisa dicairkan?

Asuransi Cigna bisa dicairkan dalam hal ini adalah klaim meninggal dunia bagi ahli waris atau keluarga atau nilai investasi dari produk asuransi unit link. Cek kembali buku polis untuk mendapatkan informasi mengenai pencairan asuransi Cigna.

Berapa batas umur masuk asuransi?

Batas umur masuk asuransi tergantung pada produk, polis, dan ketentuan perusahaan asuransi. Rata-rata perusahaan asuransi tidak membatasi usia masuk nasabah untuk produk asuransi jiwa. Sementara, pada asuransi kesehatan terdapat batas umur. Sebut saja polis asuransi kesehatan Cigna Health Protection. Polis ini menyediakan perlindungan untuk kebutuhan kesehatan nasabah yang berusia 18-65 tahun. Harga premi berbeda-beda berdasarkan usia masuk.

Bagaimana mendapatkan asuransi jiwa secara online?

Asuransi kesehatan Cigna kini bisa dibeli secara online sehingga Anda tidak perlu lagi memilih polis yang paling tepat tanpa bantuan agen sama sekali. Polis asuransi yang dijual oleh Cigna rata-rata bekerja sama dengan broker atau marketplace. Proses pembelian pun semudah membeli barang di marketplace atau toko online lainnya.

Bagaimana cara cek polis Cigna?

Setelah akuisisi Cigna oleh Chubb, cara cek polis juga tentunya berubah. Cara cek polis bagi nasabah pemegang polis Chubb Life sangat mudah. Anda bisa mendatangi kantor cabang ataupun menghubungi layanan Chubb Life Care di 14087 atau ChubbCare.Id@Chubb.com.

Siapa pemilik Asuransi Cigna?

Asuransi Cigna (PT Asuransi Cigna) merupakan anak perusahaan dari Cigna Corporation asal Amerika Serikat. Yang artinya, seluruh saham PT Asuransi Cigna dikuasai oleh Cigna Corportation.

Agen dan broker Asuransi Cigna

Agen asuransi yang tergabung dalam perusahaan Asuransi Cigna Indonesia telah lulus ujian lisensi yang diselenggarakan Asosiasi Asuransi Jiwa Indonesia (AAJI). Jumlah agen Cigna sendiri sudah lebih dari 950 orang pada tahun 2018.

Anda bisa mendapatkan asuransi Cigna baik secara langsung, melalui agen, maupun broker. Beberapa broker di Indonesia pun menawarkan produk asuransinya secara online, termasuk Lifepal. Pastikan bahwa broker yang Anda pilih sudah terdaftar secara resmi juga di Otoritas Jasa Keuangan (OJK) agar lebih aman dalam setiap transaksinya.

Sumber dan Referensi

Lifepal berusaha untuk menyajikan informasi yang akurat dan terbaru tetapi dapat berbeda dari informasi yang diberikan oleh penyedia layanan/institusi keuangan. Keseluruhan informasi diberikan tanpa jaminan, kami menyarankan untuk melakukan verifikasi sebelum melakukan keputusan finansial.

Berikut ini daftar laman situs yang disadur oleh tim penulis Lifepal.co.id:

  • www.cigna.co.id

Review Asuransi Cigna

(4.8)
Aisyah Siti
Juni 2020

Gue pengen tau banyak soal Cigna nih, soalnya kata temen kantor gue, Cigna ini salah satu asuransi yang harganya terjangkau. Tapi pas gue cek di websitenya, di bagian Hubungi Kami, yang ada jam operasionalnya cuma Hotline dan itupun belum 24 jam, better sih ditulis jam operasional untuk Whatsapp nya kalau bisa 24 jam online kan lebih enak gitu biar calon nasabah tau pasti jam pelayanannya Cigna

Putra Febrian
Juni 2020

Aku pertama nemu informasi tentang Cigna pertama itu dari web pembanding asuransi, cekaja.com. Setelah aku masukkan kebutuhanku, muncul rekomendasi produk asuransi, salah satunya Cigna. Terus aku browsing-browsing sendiri biar dapat detail info. Informasi di website dan sosmed Cigna menurutku termasuk lengkap dan update ya. Jadi aku sebagai calon konsumen dimudahkan dan dapat sendiri aja cari informasi produk lengkap. Setelahnya tinggal isi data diri di web dan kemudian dihubungi telemarketer kalian deh.

Desi Riana Melati
Juni 2019

Makin kesini program cigna makin bagus ya, aplgi sngat diuntungknnya cigna punya program 1premi 1 keluarga. Udh psti diuntungkan krna pasangan ama anak-anak kita gratis premi tp tetep bisa tercover. Ditambah kartu cashless nya jga yg bsa dipke diseluruh indonesia. Jd klo lgi bepergian kalau kayak lgi mudik gtu ke Solo pas season lebaran gini jdi gk pusing-pusing lgi amit-amit diperjalanan ternyata ngedrop ke RS tinggal tunjukin KTP dan kartu cashless nya Cigna biaya RS udah dibayarin gk repot2 minta rujukan aplgi mesti claim. Kalau lgi jalan-jalan refreshing sama keluarga pas kita sakit atau anak sakit kan kan gak bingung. Nama program nya Cigna Family Care Optima. Trus stiap 5thn uangnya balik lagi ternyata mau dipakai atau gak dipakai. Mudah-mudahan Cigna jaya selalu. Biar tetap bisa melindungi kita masyarakat luas yaaa...

Daftar dan dapatkan promo asuransi terbaik! Diskon 10%

Customer Service